Растения. Большая российская энциклопедия


Список авторов

  А    Б    В    Г    Д    Е    Ж    З    И    К    Л    М    Н    О    П    Р    С    Т    У    Ф    Х    Ц    Ч    Ш    Щ    Э    Ю    Я  


Душистый перец


Фото Kurt Stueber Цветущий побег душистого перца.

ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ

Авторы: Б.Н. Головкин
ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ (Pimenta officinalis), вечнозелёное дерево сем. миртовых. Ствол выс. до 10 м (иногда до 20). Листья овальные, супротивные, сидячие. Цветки мелкие, белые, в пазушных кистевидных соцветиях. Плоды - сине- зелёные ягоды, содержат эфирное (пиментовое) масло, обладающее ароматом одновременно корицы, чёрного перца, мускатного ореха и гвоздики и пряным, жгучим вкусом. Родина - Центр. Америка. Широко культивируется во многих тропич. странах как пряное растение. Осн. поставщики высушенных плодов Д. п.: Индия, страны Юж. Америки, Куба, Ямайка. В кулинарии Д. п. применяют в очень небольших количествах, поскольку он может изменять вкус пищи.


Источник: Статья БРЭ . Дополнительная информация: Википедия   Google   Yandex   Plantarium   UniPlant