Скарифицировать | Замачивать | Стратифицировать | Дважды стратифицировать | В пакете | Как кофе | Под стеклом | Как бегонию | Как клематис | Как кактус | Как кливию | Как папоротник | Как лилию | Как стрелицию | Все 6. Проращивать как кофеБанан, кофе, саговник (и подобные), карликовый апельсин, пальмы, чай - (Banana, Coffee, Cycads, Mini-Orange, Palms, Tea. Эти растения можно назвать крайне изменчивыми, даже «эксцентричными» в проращивании. Процесс может занять несколько месяцев. Семена перед посевом обязательно замочить минимум на 2 часа в теплой воде. Сеять в специально предназначенную для этих растений почву и поместить в темное место при температуре 24 ° С. Грунт должен быть все время влажным (но не мокрым). Регулярно проверяйте и время от времени рыхлите почву маленьким ножиком или подобным инструментом. Сейте семена чуть ниже поверхности земли. Если семечко выпустило корень, а не росток, немедленно вынуть и пересадить в отдельный горшок диаметром 8-10 см. После этого должен появиться росток. Цикаду предпочтительно высаживать в почвенную смесь из 1/2 торфа и 1/2 песка. Чай выращивается таким же методом, но предпочитает температуру 16-18 ° С. После замачивания снимите ногтем похожую на пергамент кожуру с кофейного зерна. Пальма, банан, кофе, карликовый апельсин, чай, саговник и подобные. Семена
этих растений могут прорастать в течение нескольких месяцев и очень непостоянны.
Замочите семена на 2 часа перед посевом в теплой воде. (После замачивания снимите
ногтем кожуру с семени кофе). Сейте в специально подготовленную почву (в основе
которой - верховой торф). Поместите в темное место при температуре 24 ° С.
Грунт должен быть влажным, но не мокрым. Регулярно проверяйте и рыхлите землю
перочинным ножом. Обычно мы размещаем семя вровень с
поверхностью почвы, т.к. обнаружили, что иногда развивается мощный корешок без
образования ростка (стволоножки). Если вы обнаружите такое семечко с корнем,
его следует немедленно извлечь и высадить в 8-10 см горшок. В этом случае оно
должно дать росток. Цикаду лучше сажать в смесь из 1 части песка и 1 части торфа.
Чай выращивается таким же способом, но при температуре 16-18 ° С.
|